第五届“复星保德信青少年社区志愿奖”正式启动
2018-07-08 19:44:57

8月19日,2018年第五届“复星保德信青少年社区志愿奖”启动仪式在上海隆重举行,上海中学生报副总编辑杜晓峰、复星基金会(执行)秘书长张翼飞、复星保德信人寿保险有限公司总裁储良及复保客户等近两百人共同见证这一公益盛典正式拉开序幕。


复星保德信青少年社区志愿奖起源于保德信青少年社区志愿奖,这是全美最大的、授予青少年的、完全基于自愿性社区义工服务的奖项,于1995年由美国保德信金融集团和美国中学校长联合会合作发起。数十年来,保德信社区志愿奖已经表彰了近12万优秀的青少年志愿者,并在美国、日本、韩国、爱尔兰、印度、中国台湾等多个国家和地区同步开展。


2013年,复星基金会携手保德信金融集团将青少年社区志愿奖带来中国大陆地区,至今,“复星保德信青少年社区志愿奖”已经成功举办四届,累计收到近两千份有效申请案例,近200名为公益做出突出贡献的青少年志愿者受到表彰,有力推动了中国青少年公益志愿活动的发展,成为青少年公益领域极具影响力的奖项之一。


复星保德信人寿保险有限公司总裁储良在致辞中表示,“复星保德信青少年社区志愿奖”是复星保德信守护社会公益的起点,秉持“守护你想要的未来”这一品牌追求,复星保德信希望通过鼓励和支持的方式,让更多青少年积极投身社区服务,培养奉献精神,点滴投入终会汇聚成一股强大的力量,构筑一个更加美好温馨的世界。


启动仪式上,上海中学生报主编杜晓峰表示,如何让青少年生活的更有意义,是我们需要思考的一个问题。复星保德信青少年社区志愿奖是立足于青少年视角的一项公益奖项,鼓励青少年去尝试公益,体验公益,将公益的种子在心间埋下,通过公益让自己的生活更有意义。杜晓峰指出,“我们只要有发现的眼睛,拥有爱心,一起努力,虽然我们不是生活在天堂,但我们的身边将会有越来越多的天使。”
 

活动中,第三届复星保德信“青少年社区志愿奖”金奖得主、慈善大使姚紫馨从自身的公益经历出发,向在场来宾分享了其对青少年公益的观点和看法。姚紫馨表示,“复星保德信青少年社区志愿奖”不仅是一种对青少年的鼓励和支持,而且为青少年提供了一个公益交流平台。“我们也许不能通过公益去改变全世界,但我们可以改变一小部分”,虽然青少年的力量是有限的,但我们依然能够奉献出自己应尽的一份力量。
 

2018年第五届复星保德信青少年社区志愿奖面向12至18岁的青少年,在上海、北京、山东以及江苏四地开展征集和评选,9月1日之后符合报名条件的青少年可填写报名资料,通过线下和线上多种形式参与评选,或咨询复星保德信青少年社区志愿奖推广大使。