首页 > 投身志愿 >
走进我们

如何行动

STARTNOW

青少年如何行动起来?你可以把我们以下的建议和你本人的想法结合起来,发挥你的创意,然后去做吧!

健康卫士:可以到献血中心、卫生站或者养老院去看看。也许你能发现需要照顾的小孩,为小孩带去小礼物和书籍。你也可以参加健康长跑等活动,把募集来的钱捐给这些需要帮助的小孩。

动物的朋友:如果你喜欢动物,那么你可以去看看周围有什么动物园或者宠物店,你可以义务帮助他们清理笼子,也可以帮助他们溜狗,也可以组织募捐活动为保护动物募集资金。

爱心书虫:如果你喜欢阅读,你可以去社区的穷人收容所,给那里的孩子读书,你也可以给一个老年的邻居读书,或者为一个盲人邻居读书。图书馆、儿童医院和养老院都是书虫的好去处。

艺术天才:如果你喜欢艺术,你可以与别人分享你的艺术天赋。你可以和养老院联系,看看是否能去养老院和家附近的公园里给别人表演你的拿手节目,你可以给别人带来很多的快乐。社区附近的文化宫、幼儿园、疗养院,都是可以让你发挥的地方。

运动达人:如果你有运动天赋,你可以帮助别人当教练。你可以去附近的体育馆,可以去附近的公园,看看是否有人在玩篮球、足球、体操或者其他活动,你可以用自己的体育活动才能给他们带来帮助。

关爱残疾:帮助残疾人,有很多残疾人需要各种帮助。我们不断可以帮助他们做一些日常的事情,也可以帮助社会上的人改变对残疾人的看法。你可以帮助组织残疾人去参观图书馆和博物馆,带他们去公园散心参加户外活动。你也可以联系社区中心看看是否有人需要这方面的帮助。  

环境保护:你可以从你自己的家开始实践环保理念。你可以开始回收自己家里的旧报纸和玻璃瓶、易拉罐等等。并把你的好习惯分享给邻居、亲戚、同学和朋友。还有很多东西可以循环回收,比如轮胎、贺卡和圣诞树等等物品。

公益活动:如果你不喜欢从事组织类和策划类的活动,你依然可以参与公益活动,你可以当公益活动的志愿者,比如公益马拉松或者其他户外运动等等。

治安卫士:如果你对警察的工作有兴趣,那么你可以在学校里做类似的事情。你可以和学校的治安部门联系,看看你能帮什么忙,例如巡逻、发现乱涂乱写、小偷小摸、浏览色情网页的行为等等。

帮助无依:如果你家周围有无家可归者,你可以给他们提供食物和衣物。你可以把自家花园里种的水果捐献出来,也可以收集各种食品、衣服、书籍、玩具、文具等礼物,送给有需要的人。

宣传委员:也许你对某些社会问题有兴趣,你可以开一些专题讲座,讨论一些重要话题,如抽烟、喝酒的害处,如交通安全的重要性和环境保护的重要性。你可以设计一些宣传材料在你的学校和社区进行讲解。

美化家园:你可以动手改善环境,比如在花园里种树、在街道旁种花、可以和当地的环境保护组织合作,也可以定期去一些公众场合清楚垃圾,也可以定期去清楚墙面上乱涂乱画的东西。

童心未泯:如果你很有爱心,喜欢小孩,那么你将来可能从事教育行业。你可以和当地幼儿园、图书馆、学校和夏令营等一起合作,帮助照顾一些生病或者有需要的小孩。与他们合作,你可以组织体育、音乐、科学、艺术、园艺等各方面的活动来帮助小孩子成长。

多面能手:用你自己独特的方式来做好事——如果你想用一些独特的方式来募集善款,比如,你可以去洗车、去组织跳蚤市场,可以在很多不同的领域提供服务。


 

版权所有:复星保德信网站 沪ICP备05004652号-10