首页 > 投身志愿 >
走进我们

现在开始

STARTNOW

志愿,从中学开始!

当今时代,日新月异、节奏飞快。作为一名中学生,完成学校作业、参加课外活动、培养兴趣爱好、准备入学考试、已经够你忙碌了。然而,全世界还有许多跟你同龄的中学生,他们关心社区、关注环境、关爱他人,并且以实际行动去发现寻求各种不同的参与建设社区和改变环境的活动中去。在一项由世界500强知名企业对美国1000名青少年所作的调研中,他们发现:

1.95%的青少年认为社会需要志愿者
2.三分之二的青少年认为个人的志愿行为能够累积成建设社区的推动力
3.67%的青少年认为自己或多或少参加过一些志愿者活动

那志愿活动为我们带来什么改变呢?许多学生希望通过做志愿者,达到以下的目的:

1.改变提高现状
2.学会新技能
3.帮助大学入学申请
3.帮助学生思考将来职业取向
4.分享与同学朋友一起工作的快乐
5.产生自我成就感

一个志愿者的努力看似微不足道。但是每一份贡献都会产生一定的影响。成千上百个志愿者就会产生一场变革。
无论因为什么原因让你成为一名志愿者,由社区和身边切入,是最容易发扬志愿者精神的。志愿活动能够帮助开拓你的视野,并且实现长久的满足感。

版权所有:复星保德信网站 沪ICP备05004652号-10