活动预告

慈善大使将参加五月初在华盛顿举行的志愿者的颁奖典礼

时间:2014-03-25

慈善大使 (二名)

 

张怡天,十二年级,上海中学国际部

 

发起“魅力社” 为术后老人捐赠治疗仪器

 

志愿者事迹:张怡天,上海中学国际部十二年级学生。2012年9月开始,她在学校创建了“魅力社”,专注于老年人的术后康复服务。目前社员已经发展到了30人。同时,张怡天在四个社区建立了关爱老人基金,进行资金募集活动,共筹集到资金5000多元,并用这笔资金购买了理疗仪器,让100多位老人受益。她和同学们一起为老人们进行各种表演,节日陪伴老人们,给老人们带来欢乐。

 

李朝唯,高三,复兴高级中学

 

把志愿者义务为日常责任   组织卡纸回收捐盲校

 

志愿者事迹:李朝唯,上海市复兴高级中学高三学生。2011年12月,作为校志愿者服务队的队长,李朝唯为云南迤沙寨小学组织了图书募集活动,共募集图书550本,受益学生达200多名。2012年12月,李朝唯在学校开展了爱心纸回收活动,将收集到的旧卡纸卖出,所得500元全部捐赠给了上海市盲童学校。在回忆自己所做的志愿活动时,李朝唯记住的是温暖的微笑和甜美的希望,她希望通过自己的付出能让人们体会到快乐。

 

慈善大使获得赴美机会,参加五月初在华盛顿举行的来自世界各地的优秀青少年志愿者的颁奖典礼。